дотянуть бы до счастья

София Майская
Глаза мои всегда видели то,
что лишь хотели.
я их не осуждаю, они - часть меня.
сама же я стремлюсь лишь слышать соловья
средь нот метели
и представлять вместо трущоб
далёкие края.

нет. я от мира совершенно не устала.
просто ведь я поэт -
всегда и от всего усталой буду я.
но только осенью душа совсем пустая,
и только осенью невыносима боль моя.