Чёрные кораллы

Фантастическая Поэзия
Взойдут по замшелым ступеням
из матриц не знавшие сна,
Нацелят в сердца как в мишени
большие глаза-зеркала.

И в чёрных кораллах неверья
лучом батискафа весна
нащупает логово зверя.
Споёт ультразвуком струна.

И выйдут в эфирное море,
рассветам нежданным дивясь,
берсерки. И стражи в дозоре
увидят запальную связь.

Играя в фальшивой избушке,
лазутчиком грёз мальчуган
растопчет их злые игрушки,
в улыбке сверкнет ятаган.