Была бы шляпа

Ладо Светозаръ
О чем поет охрипшая струна
На выходе в подземном переходе?
О том, что не оплачены счета
За низкий градус в жизни и в природе.

О том, как в переходах сквозняки
Толкаются с безликою толпою.
О том, что мы с тобою далеки,
Как два маршрута на одной платформе.

О том, что где-то сверху новый год
Болтается на вывесках парадных.
И, может быть, о том, что все пройдет,
Как медь проходит мимо смятой шляпы.