смирительная рубашка одиночества

София Майская
Даже в миг, когда счастлив, внутри - пустота.
хочешь быть ещё чаще среди чьих-то лиц,
потому что себя приучил:
одиночество - плохо.
Так ли?
если представить, что мир
абсолютно безлюден и пуст,
то тебя и себя самого даже будет
много.

слишком.

ведь внутри бесконечная, непостижимая
грусть.
навсегда в голове словно звон:
диалоги, обиды, надежды, угасшая страсть.

ты-свой самый надежный друг,
худший враг
и тот якорь,
что в  небо не даст взлететь
и в бездну не даст упасть.