7 беспробудных ночей Ночь пятая

Владоникус
Рассказ о яростном лжеце,
Что так любил играть
В нём ложь читалась на лице,
Но он не мог не лгать.
В душе сплошная пустота,
В крови нектарный сок,
А изречений красота
Ему была лишь в прок!
Он ненавидел простаков,
Терпеть не мог глупцов.
Он врал для всех и был таков.
И множествами слов
Скрывал в себе сплошную боль
И вечную тоску.
С достоинством играя роль,
Подобную песку,
Который может скрыть следы
Безжалостной войны.
Он был любимцем у судьбы,
Но если б знали вы,
Как он поистине хотел
Нести тепло для всех.
Но разум холдно немел
И этот его грех,
Одни страданья причинял
И всем сулил конец...
Но что-то мысль я потерял
И горло как свинец.

Подлей мне в кружку пива брат,
Чтоб пена потекла.
Я расскажу как он был рад
Тому что умерла
Вся правда, что хранилась в нём
И так терзала плоть,
Он выжигал её огнём
И мог враньём молоть,
Тех кто пытался помешать
Предотвратить войну,
В которой он не смог бы врать,
А лож подобно сну
Рассеялась, как злой туман
И не было бы бед.
И его мраморный обман
Не встретил бы рассвет!

Но это были лишь мечты
Его смешной души...
Налей мне пива... Не спеши...
Сейчас узнаешь ты,
Кто смог броню преодолеть,
Пройдя сквозь весь обман.
И в сердце боль его задеть,
И навести дурман.

Правдина - сладкая мечта!
Мечта! Но не для всех.
И её нежность, простота
Толкала всех на грех.
Однажды увидав её,
Наш лжец вдруг покраснел.
И словно рыба онемел,
Забыв своё враньё.
Он робко сделал первый шаг
И еле, чуть дыша,
Он ей подал правдивый знак
И вся его душа,
Как кобра будто извелась
На свой же гадкий яд,
И тут же боль его нашлась...
Налей мне пива брат.

Ведь в кружке снова пустота,
А выпить нужно мне.
И кстати только дева та
Узнала тайны все.
Что прятал так своим враньём
Неугомонный лжец.
Давай ещё по две нальём,
Ведь это не конец.

Правдина ложь восприняла,
Как значимый совет.
Она буквально поняла
Лжеца душевный бред.
И изменившейся в лице,
Истошно издав стон.
Наш лжец нашёл в своём вранье
Престраннейший закон.
Во лжи есть смысл лишь тогда,
Когда горька она.
И ложь во благо только та,
Что правде не нужна...

И ты! Прослушавший рассказ
Запомни один факт.
В рассказе ложь, она для глаз.
Я выпил пиво в такт!