Работник ЧОПа

Бодров Василий
Мне плохо давалась учёба!
(Об этом лукавить не стану.)
И стал я работником ЧОПа -
Сменил институт на охрану!

Теперь я хожу в гастрономе,
В красивую форму одетый -
Нельзя, чтоб клиент экономил,
Воруя вино и конфеты.

Смотрю я, нахмурясь свирепо
Чтоб кто-то не спёр шоколадку -
Ведь здесь я та самая "скрепа",
Что всех призывает к порядку:

Любого гопа и утырка
Отправит в жестокий нокаут
Из чёрной резины дубинка -
Пусть только к кассирше пристанут!

Когда покусится старушка
На пачку раскисших пельменей -
Скажу я с улыбкой ей: "Душка,
 Зачем нам конфликт поколений?!"

Когда невоспитанный мальчик
Ириску сворует - за это
Спрошу его маму я: "Клянчил?! -
Купить надо было конфету!"

А если захочет девица
Духов "прикарманить" флакончик -
Достаточно мне появиться,
Чтоб с глупостью этой покончить!

А если подросток прыщавый
Бутылку припрячет "рифея" -
Скажу я ему: "Обещай мне
На бокс записаться скорее!"

Когда пальцы тянет "наркоша"
К бумажнику в чьём-то кармане -
Поступок его нехороший
Конфликтом закончится с нами!

Не зря мы зовёмся охраной -
Пусть скалятся глупые "тролли"!
Но знает воришка нахальный,
Кто встретит его на контроле.