Отповедь друга 18

Гемма
Мне друг сегодня отповедь прочел.
Мол, что же ты, голуба позволяешь:
«В твоем общении со мной изъян нашел!
Или совсем приличий ты не знаешь?

Зачем  со мной в беседе ты опять
Делиться стала киновпечатленьем?
Я говорил тебе уже раз пять,
Что чужды мне твои влеченья!

И не души меня своим стихом!
Они меня с катушек сводят!
Я их читаю, но мельком.
От них мне челюсть в судорогу сводит!

Другое дело, свежих анекдотов
Подборочку,  на сон моей души.
Вот это дело, как кого-то кто-то
Послал по абрису налево в камыши…

И не рассказывай мне о сомненьях,
О смысле жизни или о любви.
Устал я, видишь,  я в мученьях!
Отстань и мне сегодня не пиши!»

Послушав эту отповедь, взгрустнулось.
И вспомнилось,  как некогда в тиши,
Минетом наша встреча обернулась,
И был то праздник для твоей души.

Вот думаю, быть может мне быть проще,
Отныне и до  истеченья дней,-
Сосать, сосать, сосать, чего же больше,
Души во имя и спасения твоей