Думал карьерный шофёр

Мария Грузденкова
ПогрУжен ковш* руды на днище*
И кузов нервно задрожал,
Как будто болью колкой дышит
Под футеровкою* металл.

И повезут руду думкары*
В дробилок* шАровых нутро,
И из неё брикеты* сварят,
И будет танк или ведро.

«Мы всё своё имеем в недрах.
Как нам заводы возродить?
И – заболят у санкций нервы,
Их можно нАсмерть погубить!» -

Шофёр так думал, наблюдая
Погрузку в новый большегруз.
Он любит Родину и знает:
Народ Отечества – не трус!
21.11.15г.

*большегруз – карьерный автомобиль грузоподъёмностью от 120 до 240 тонн.
*ковш -  карьерного экскаватора
*днище  - дно кузова
*футеровка  - наваренные на днище кузова толстые плиты  из  другого металла
*думкары – специальные вагоны для горной массы.
*дробилка – дробильная машина для горных пород
*брикеты – получают в единственном в России комплексе путём склеивания частиц горной породы при высокой температуре, имеют форму небольших кирпичиков.