Коте по имени Джим

Миронова Марина Тимуровна
Заморожену вишню есть летом
Да под окна поставить кровать,
Ради первых июньских рассветов
Я готова вообще - не спать.

Зелёную новую кофту
На зелёным-зелёные мысли,
Дальше дуются пусть - уж таков ты!
Я люблю тебя, Джим. Не кисни.

Твои щёки - моя игрушка,
Твои ямочки - мне награда,
В этом жёлтом ты как цыппушка,
...Только плакать не надо, ладно?

Я вернусь! Очень, Джимми, скоро,
- А сама поправляю волосы,
Что с погодой у нас в окне? -
Ты не лазь по чужим заборам,
А последне-пустые автобусы,
Ты же помнишь,
всегда
к тебе.