Как по незримому канату...

Владимир Мясоеденков
Как по незримому канату
Вновь потянулись журавли,
Опять они летят куда-то
Далёко от родной земли.

Куда опять вы полетели,
Оставив в зиму нас одних?
Там, видно, лучше и теплее,
Спокойней, видимо, у них.

А может вдаль зовут вас предки
И быть необходимо там?
Вы собираетесь, летите,
Хоть трудно путь даётся вам.

Не все до места доберутся,
Погибнет кое-кто в пути,
И лишь немногие вернутся
Весной с далёкой стороны.

Весна вас позовёт обратно,
Вернув в родимые края,
Но снова наступает осень
И вам на Юг опять пора.