И к дому спешу я, и липы у дома, всё те же!..

Вера Власова 3
*******

                К дому детства, у Электрозавода...



Те же деревья, и в том же порядке,
И те же листья роняют...
И я, по привычке, дорогу - с оглядкой,
Где электровоз проезжает...

И к дому спешу я, и липы у дома,
Всё те же!.. Но выросли: толсты стволы.
И также решетки, на окнах знакомых,
Внизу этажей. И так много листвы, -

Зеленой и желтой, от лип моих милых.
И ветер притих, но слетает листва...
Ах, видно и Осень меня полюбила!
Вот только не будет - что в школу пора...

А шла я тогда, махая портфелем,
Ногой загребала сухую листву.
И видно, мечтала о маленькой Фее,
Что так мне поможет! Пред ней я в долгу!..

Ее я не знала, но та - помогала.
Быть может, то Ангел красил мой путь!
Ах, Осень, как в детстве, дождинкой бывалой
Меня ороси! И меня не забудь...



27.10.2015г.

*******