Звёзд золотые россыпи

Александр Азовский
Звёзд золотые россыпи.
В сердце – о Боге мысль.
Дух восклицает: «Господи!»,
Приподнимаясь ввысь.

Благословенье вечности
Нам Иисус принёс.
Сколько лучистой свежести
В благоуханье звёзд!

Сколько в сознанье сладости
От Рождества Христа!
Сколько целебной радости
Путь нам даёт креста!

Славя Христа Спасителя
За благодать чудес,
Видим, как поразительно
Царство святых небес. 

Хоть облака как простыни
Их закрывают свет,
Звёзд золотые россыпи
С неба несут привет.