Пусть не покинет нас любовь

Вера Дерман
     Мы с тобой подвергли испытаниям
     Чувства, не согретые весной.
     И, не наградив своим признанием,
     Заставляем мёрзнуть их зимой.

     Бродят они в грустном одиночестве,
     Затаив дыхание в себе,
     Чтобы вновь весенние пророчества
     Тихо нашептали о тебе.

     Не поддавшись грусти этой осени,
     В неуютной и сырой тиши,
     Не придав значенья своей проседи,
     Веру в сердце глубоко впиши.

     Пусть она тебя сопровождает
     В радостный или тревожный час.
     И надежда душу исцеляет,
     Верою в любовь, что не покинет нас.