Быть одинокой ей вечно

Таня Гол
…Как бы мне, рябине,
К дубу перебраться…

                  Иван Суриков


Ива слезинки роняла,
Тихо судьбу проклиная,
И о любимом мечтала,
Шепот его вспоминая.
Клен и не думал об иве,
Чувств не поняв ее нежных,
Он тянул ветви к рябине,
Знать хотел вкус ягод свежих.
Ива все ниже клонилась
К водам реки быстротечной,
Видно на горе влюбилась,
Быть одинокой ей вечно...
…Или чуть ниже склониться
И окунуться в пучину?...
Чтобы навеки забыться
И утопить в ней кручину…