Снеговик

Луиза Пухарева
Слепили дети снеговик.
Одели  шапку, пуховик,
Чтоб не замерз он ночью.
Лопату и ведро вручили
И двор очистить поручили.

А утром рано детвора
В окно увидела: «Урраа!»
Блестит   каток и горка.
Всю ночь наш добрый снеговик,
Трудился во дворе.

Построил горку и каток,
Чтоб каждый прокатиться мог
И вместе со снеговиком
Мы на каток сейчас пойдем.
Потом нарядим елку,
И скатимся все с горки