Зачем такая форма я?

Никита Сосновский
Зачем такая форма я?
Я не хочу быть ею.
Зачем такая мрачная свинья
Впустую топчет землю?

Я так хочу быть формою другою
С иным хорошим содержаньем,
А все-таки я стою
Такого прозябанья?

         2015.