Вдоль реки

Сергей Брама
Далекой вдоль реки что утекает
Виднеются лишь люди - облака.
Те мертвые, живые не пока.
Живым не будет, что не оживает.

Плывем на лодке: ты и даже я.
Целуемся, ты плачешь сильно - соль.
Понять не сможем вместе мы с тобой
Откуда столько призраков средь дня.

Те вовсе не страшны нам - те туман.
Те более без жизни и молчат.
Мы вовсе перестали замечать
Среди тумана дымчатых опять.

Всё дальше нас течение несет,
Всё призрачнее дали - далеко.
Душевно мне согреть тебя рукой
Когда никто в округе не живет.

Вода вокруг, но то не океан.
Улыбкой без эмоций улыбнешся,
Ты призрачная, призрак, что несется
На лодке с человеком по волнам. 

Так много их, все серые они.
Летают, не касаясь кислорода.
За лодкою охотятся - охота.
Но страха нет - не страшно нам почти.