Часовня

Вэлли
Как в мирное время, забыв о войне,
Где не услышать солдатских сапог:
В старой часовне прижмешься ко мне,
Ради этих минут снова жить я готов.

Расскажешь о том, как меня будешь ждать,
И заживлять боевые раны,
За окнами мина взорвется опять,
Быть может шумят партизаны.

Тебя я нашёл в плену у врагов,
Средь крови, лежащей на голой на земле,
Я сам за тебя умереть быть готов,
Но Бог отдал тебя мне.

Маленький ангел большими глазами,
С земли на меня смотрел,
Глубокими и пропитанными слезами,
И я как мальчишка робел.

Я тебя на руки взял и унёс,
По минному полю без страха,
Вдыхая запах твоих волос,
От крови промокла рубаха.

Четыре дня я молился о том,
Чтобы вновь ты смогла зажить,
И чтобы в крохотном теле твоем,
Душу я смог воскресить.

На пятый день я тебя унёс,
Решил отдать тебя небу,
На горный, кровавый, высокий утёс,
Где никогда раньше не был.

Слезы текли по моим щекам,
С июля сорок второго не бритым,
И я не поверил своим глазам,
Увидев твой взгляд открытым.

Мы с тобой не на шутку войну повидали,
Но теперь мы с тобою вдвоем,
В этой часовне мы клятвы давали,
Чтобы любить, позабыв обо всем.

Я думал, тебя от гибели спас,
Что если б не я, тебя смерть унесла,
Потом вдруг услышал я Бога глас:
Опомнись, она ведь тебя спасла.