Что такое Родина?

Братковская Ирина
                ***

Что такое Родина, Отчизна?
             Это синь безоблачных небес.
Где любви загадочная призма,
             как страна таинственных чудес.

Полной грудью дышится на воле.
             И душа не ведает цепей.
Спрячусь я в цветастое раздолье.
             Посмотрю на танец глухарей.

Я жила когда-то за границей,
             В Польше приходилось мне бывать.
Но домой летела я, как птица,
             Что б скорей родных своих обнять.

Для меня ты, Родина родная,
             словно мамин нежный голосок.
Что звучит мне в душу проникая,
             пробудив в ней ангельский росток.

И людей мне жалко, почему- то,
             кто живет от Родины вдали.
Грустные глаза у них, как будто,
             тот росток они не сберегли.


                ***