Август

Любовь Новгородцева
Вот и август! Чудесный, теплый, ароматный август. В августе воздух особенный: густой, насыщенный, как сок с мякотью. Хочется дышать, ды-шать, чтобы надышаться впрок. Ведь лета осталось совсем чуть-чуть.
Тянет в лес. Пошуршать листвой, погладить березки, поохотиться … на вдохновение. Вот так взять бы и насобирать целую корзину … стихов. С горкой. Вот люди бы удивились! Посмотрели бы добрые хозяйки на мою добычу, покрутили бы пальцем у виска. А ну и пусть, мне не жалко.
Принесла бы я стихи домой, перебрала, аккуратно переписала бы их в альбом. И был бы у меня целый альбом августа.