Басня Нарцисс и Пчела

Зинаида Кузнецова 2
               
               
               
                Нарцисс, цветок, посланник мая,
                Из недр земных произрастая,
                Собой вокруг всё восхищая,
                Высокий, стройный, неземной,
                Познался с пчёлкой молодой.
                Она приветливо жужжала,
                Нектаром, мёдом угощала,
                Росу в листочке подавала,
                И чёлку в кудри завивала.
                Нарцисс, цветок, посланник мая,
                Любуясь в капельку росы
                Не трогал пчёлкиной еды,
                Нехороша она, притОрна,
                Вредит ему и, чёлочка не модна...
                Что делать пчёлке озорной?
                Она не опытна, смешна,
                Короче, очень молода.
                Помчалась пчёлка за советом,
                Кружила долго над ручьём,
                Пока не принята была
                Суровым,старым муравьём.
                Послушав пчёлкины стенанья,
                Всё рассудив и обсудив,
                Крутя усами и судьбами,
                Мудрец изверг такой вердикт:
                «Мадам пчела, Вы хороша,
                Гостинцы Ваши тоже вкусны,
                Но Ваше дело не в еде...
                Ищите пару по себе!».