Цель

Любовь Новгородцева
Как сложно бывает порой без конкретной цели! Тычешься, как слепой котенок, во все стороны. В одном направлении принюхаешься, в дру-гом… В третьем прислушаешься… И все не то. Понимаешь, что куда-то нужно идти, но куда и зачем – не ясно. В итоге – остаешься на месте. Цель вроде бы и есть, но размытая, как туман, и окружает сразу со всех сторон.
Но вот ты замечаешь в этом тумане какой-то сгусток, затем начинаешь различать очертания, вглядываешься в них до рези в глазах, моргаешь, снова вглядываешься… Наконец, она ясно проступает перед тобой, как стереокартинка.
Удивительная вещь: когда ты знаешь, в каком направлении нужно двигаться и что конкретно хочешь получить в конце пути, у тебя сразу появляется больше сил, энергии, азарта и времени.