Разговор с осенью

Любовь Новгородцева
Какая ты сегодня красивая, осень! Нарядилась, светишься счастьем, словно у тебя день рождения. А я все спешу, тороплюсь куда-то, и некогда даже на минутку остановиться, чтобы полюбоваться тобой. Но ничего, я как-нибудь выберусь, и мы прогуляемся с тобой вдвоем по тихой рощице. И я расскажу тебе все-все свои секреты… Ты будешь щекотать мои щеки остывающими солнечными лучами и кружить над головой конфетти из опадающих листьев…