Музыкант и соловей

Галина Калинина 7
Белый дом и веранда в тени ветвей
Здесь на ветке когда то пел соловей
На террасе сидел музыкант  с гитарой
Соловью он пытался составить пару

Подбирал он аккорды душевно и плавно
Белый дом слушал звуки накрываясь туманом
А из сада тянуло ароматом цветенья
Яблонь,груш, лип и сосен всех деревьев сплетенья

Соловей пел без устали,вечером,ночью
Музыкант на веранде видел птицу воочью
Меж собою играли и не знали кто лучше
Заполняли аккордами слушащих уши

А весна подступала всё ближе и ближе
Соловей улетал в ветках выше и выше
Музыкант громче брал , всё глуша соловья
И наверно у них получилась ничья.