Я понимаю...

Сергей Заровский 2
Я понимаю, кто-то должен
По мере сил своих вредить:
Не то, что надо перемножить,
Не так, как надо поделить,
Скривить бесспорную прямую,
Скруглить все острые углы…
Но почему – напропалую?
Но почему – из-под полы?
Ещё с такой улыбкой глупой,
Что впору вновь задать вопрос:
Ну сколько можно цифры путать?
У нас что, в штате эскимос?
И ни за что не отвечает?
А мест свободных больше нет,
Чтобы с печеньем, чашкой чая
И выход чтобы в интернет?
Не то у нас всего плюс восемь,
Чугунный пол, отборный мат,
И на горбу мешки мы носим,
Хотя никто не виноват.
Зато надбавки все «люлями»,
На кофе денег не спросить…
Ещё чуть-чуть и станем сами
По-настоящему вредить.