Лене и Грише

Оля Слепченко
Герда спит на крыльце с той поры, как Кая не стало.
В старом свитере что для него вязала
И как маленький воин она говорит соседям:
"Там где он тоже дождь и такой же осенний ветер"
А соседи толпятся в периметре состраданья
Словно стадо баранов, откормленных на покланье.
Каждый вечер она говорит темноте и Богу,
" Он вернется, как только найдет дорогу.
************************************
Спи малыш, закрывай свои светлые глазки.
Это просто начало жестокой сказки.
Там в конце наступает весна и песни.
Там в конце Герда с Каем навечно вместе.