Автор, слушайся совета...

О.Бедный-Горький
               Автор, ни на что не сетуй!
               http://www.stihi.ru/2015/11/22/2823

          Пруд у нас зарос чилимом,
          по краям растёт рогоз,
          икромётные налимы
          не гнездятся здесь всерьёз,
          уплывают по речушке
          вверх, где высится скала,
          там купаются девчушки,
          раздеваясь догола.

          По рогозу хлещет ветер
          и осел на дно чилим...
          Автор, ни на что не сетуй,
          век не будешь молодым,
          голова засеребрится,
          грустно выцветут глаза,
          не вернуть себя в зарницы
          на десятки лет назад...

             Игорь Белкин
__________________________________

«…не вернуть назад годочки,
Хоть и был я рысаком,
Но теперь дошёл до точки,
А, короче – дело в том,
Что смотрю уже вполсилы,
Как в знакомый водоём
(это зрелище мне мило),
Девки, входят голышом...

Раньше всё во мне вставало,
Нынче пыл мой поутих…
То ли зренья стало мало,
То ли мало стало их?
Смотришь вдаль, а нету толку!..
не видать, хоть волком вой,
Мне теперь осталось только
Всё додумать головой…»

Как же нам помочь герою,
Чтоб потенцию свою
Он себе вернул?.. не скрою,
Свой совет ему даю:
Зря себя надеждой грея,
Ты не жалься на судьбу,
А купи себе скорее
Дальнозоркую
трубу…

:о)bg