Я не умею жить

Марина Решетова
Я больше не умею жить,
Хотя, мне кажется, умела.
Прошу за все меня простить,
Я лишь прощения хотела.

Мне так тяжел и труден путь,
Все больше зол и непреклонен.
Всю жизнь стремлюсь не утонуть
Сбивая лоб в скупом поклоне.

И будто солнце я горю
На непривычном небосводе,
Но я, признаться, не люблю,
Когда любовь ко мне приходит.

Я не умею, не хочу ,
Ни говорить, ни признаваться,
Я как звезда в ночи свечу
В любви умея зажигаться.

И, я надеюсь, круговерть
Судьбу моя  переиначит,
Но если тронет меня смерть,
Пусть жизнь прощения не клянчит.

Я больше не умею жить,
И я учиться не стараюсь.
Мне лишь бы только не остыть
В пылу судьбы, пока скитаюсь.

Я больше в жизни не жилец,
Пусть все простят, кто благосклонен.
Я свой предчувствую конец
И с вами я прощусь в поклоне.

Я обожала жить, но сон
Все то, что жизнью рисовалось.
Простите, что я за поклон
В небытие свое умчалась.

Ноябрь, 2015