Русь святую в себе сбереги!

Константин Лунин
Русь, куда же несёшься ты, дай ответ? Не даёшь ответа...
Русь-тройка, всё гремит, заливается, а в тройке-прохиндей и шулер...
                "Мертвые души" Н.В. Гоголь

Всё пытаюсь понять - не пойму,
Как случилось - единым махом,
Развалили такую страну,
Что пошла она просто прахом!
Как понять мне партийцев вчерашних,
Что как мантры твердили слова-
ЛЕНИН, ПАРТИЯ-не преходящи
В них надежда народов жива!
В школах, ВУЗах, системной учебе
Изучали труды вождей,
Достижения свои в работе
Посвящали для счастья людей!
В бой не с Богом шли в тяжкой битве
И, когда холодела кровь,
Умирали шепча не молитвы,
А за Ленина, Сталина новь!
Сколько их -партийного сброда,
Нас учили как правильно жить,
Как трудиться на благо народа,
Как нам думать, дышать и любить!
Лицемеры, ханжи, пустобрехи
Предавали не только себя,
Но и тех, кто в коварном веке
Свято верил в звезду Октября!
Кто приняв эту ложь супостатов
С верой в завтра бросался на ДЗОТ,
У расстрельной стены казематов
Кто кричал- коммунисты , вперёд!
Как случилось, что предали клятвы,
Что идеям не стали верны...
И с тех пор не висит ли проклятье
На просторах ушедшей страны?
Не пойму я осмыслив былое-
Не ужель мы, как зомби были?
Злу позволить творить с собою
Мы Державу свою пропили...
Сколько ей давали присяг...
Как знамёна её целовали...
Но, пропел петухом скрытый враг,
Мы её за полушку продали.
Сколько было потрачено средств
На советскую нашу культуру:
На искусство, науку, ликбез-
На духовную макулатуру!
Горы, тонны словесной руды
На сознание давили народа
И, казалось, всё выдержим мы,
Но в итоге-пустая порода!
...Всё изведав и всё испытав,
Осознали, что ложь убивает!
Свою душу Мамоне отдав,
Нас не счастье- беда ожидает!
Равнодушие затмило глаза,
Алчность, жажда наживы да чванство...
И остались лишь в нас  навсегда
Секс,еда, бездуховность да пьянство?
И опять лицемеры-партийцы
Перекрасив на знамени цвет,
Без стыда будут глядя в лица
О другом в наши уши петь!
Позабыв свои речи безбожия
В храмах в первых рядах стоять
И глазами косясь осторожно
На распятие  Христа взирать!
Обобрав свой народ до плоти-
Всё сырье, заводы прибрав,
В лицемерной своей  заботе,
Олигархами важными став.
Что в них свято? Своя лишь сытость!
Что народ им? Трава у ног!
Их молитв лицемерную скрытость
Не услышит всевидящий Бог!
И Россия в себя уж впитала,
Всё плохое, чем зол капитал-
Войны, бедность,да страх криминала,
Вседозволенность если есть нал!
...В царстве лжи всесильны тираны
Русич! Святость в себе сохрани!
Ложь пройдёт и исчезнут обманы,
Словно эльфовые огни!
И в стране, что Россией зовётся
Будут снова дороги светлы...
Только Ты, пока сердце бьётся
Русь святую в себе-СБЕРЕГИ!