Нам нужно быть дружнее, Россияне...

Юрий Шуфутинский
Нам нужно быть дружнее, Россияне,
На все страдания и беды не смотря,
Чтоб не жили мы словно на вулкане,
Чтобы не стать подобными нам дикарям.

Нам надо сохранить страну Россию.
Хоть трудно, нам она родная мать.
Собачиться и грызться некрасиво.
Всё время на других зачем пенять.

От нас, мы видим, мало что зависит,
И нас несёт из края в край.
Нормальной не было у многих жизни.
И снова уж теперь шалтай-болтай.

Кому-то всё у нас неймётся.
Нам век свободы не видать.
Народу больно достаётся,
На нас плевать хотела «знать».

Кто ближе к власти, тем «сытнее».
Пред ними слаб любой закон.
А вот народ, он всё беднее.
Зато «блатных» есть эшелон.

Легко миллионы загребают,
Народу знать о том нельзя.
Его ишачить заставляют.
Теперь всю жизнь уже «князья».

Поэтому-то нам дружнее,
Так нужно стать, друзья мои.
Жить в мире меж собой важнее,
Чем все словесные бои.

Поддерживать друг друга надо.
До нас нет дела никому.
Не надо в нашем доме ада.
Страна чтоб не была в дыму.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 ноября 2015 г.