Лучистый взгляд

Куэлья
               

Давно перо не брал я в свои руки,
Давно слова так не сливались в ряд.
И видно Муза пребывала где-то в скуке,
Как вдруг меня пронзил лучистый взгляд.

О сколько всего есть вот в этом взгляде:
Лукавство ,озорство и чистота,
Благоуханье роз в цветущем саде,
Наивность, в чём всей жизни простота.

Бывает  взгляд такой лишь у младенцев,
Нами утерян  уже взгляда тот секрет,
Которым  мы владели в прошлом  - в детстве.
Увы, туда уже возврата нет.

И вот я вспомнил вновь взгляд своей дочки…
И будто бы проснулось вдруг во мне
Что-то навеянное от набухшей почки,
Готовой стать листвою по весне.

И вот признаюсь  откровенно, честно,
Клянусь Всевышним, был бы только рад
Я умереть не раз и вновь воскреснуть
За этот только лишь лучистый взгляд.


                Апрель  2001г.