Осенняя пора, увы!

Владимир Наумов
Осенний воздух отрезвляет,
Кусает тело холодок,
И ветер тихо завывает,
Из дома выйдя за порог,

Всяк, ощутил зимы прохладу.
Какая дивная пора!
Рябины терпкую усладу,
Жуёт, смакуя детвора.

Шумит расколотое древо,
Больное оголив нутро,
Гнилое обнажило чрево,
Земной природы естество.

То там, то здесь осенний привкус,
Сгоревшей на кострах листвы,
Проверка личных качеств – искус.
Осенняя пора, увы!
               ***
Пора дождей, душевной грусти,
Слёз неудавшейся любви.
Быть может, это всё – опустим!
И крикнем, громко - C'est la vie!