978. Был мой приятель чудаком

Иван Усатов
Приятель мой был чудаком
Носил тельняшку, босиком
Утрами бегал по росе -
Блаженство доставлял себе.

Таких  чудачеств не могла
Переносить его жена.
Он вновь женился каждый год
Никто не знал, что он «урод».

Он бороду мог отрастить
В тельняшке на банкет ходить.
Руками из тарелки есть
Интриги, козни, сплетни плесть.
И много пакостей иных
Вываливал в людей простых.

Ну, неудобный человек
Он, как железный дровосек.
Где бы он не появился
Тут же черт в него вселился.

И «щепки» в круг него летят
Глаза как уголья горят.
А вот заденет всех подряд
Ну сущий демон говорят.

         ***

Нет без демона попойки
Нет в округе даже койки.
Где бы он не побывал
Бабы нет, с какой не спал.

Вот таков был мой приятель
Мать его злато искатель.
Жизнь спустил он в унитаз
Пять раз в день, входя в экстаз.

А теперь лежит он  в коме
Два инсульта заслужил.
И никто его не помнит
Вроде вовсе и не жил.

07.11.2015.