Еще раз о душе

Екатерина Лычева Дучицкая
Рассыпана верлибрами душа,
Застрявшая ногами между строчек.
Не надо ей ни слез, ни проволочек,
Ни длинных пауз - только бы дышать...

Дышать вовсю, на полную. Размах
Ее ,порой, увы, не предсказуем.
Она найдет цветы во всех горах.
А если не найдет - так дорисует.

Она совсем не любит полумер,
И полноводной быть не перестанет.
И, встретив нелюбовь, на свой манер,
Она уж лучше навсегда оставит

Пристанище свое. Не тратя сил,
Не ведая границы отречения,
Умрет, но не предаст  того, кто бил
ей по лицу без всякого смущения.