Где-то ближе к зиме...

Герман Шимунов
Где-то ближе к зиме
Ты поймёшь, что любовь неизбежна.
Даже в лютую стужу
Она всё равно расцветёт.
Белоснежные сны
Осыпаются светлой надеждой.
Моё бедное счастье,
Душа,
Ты со мною, как прежде,
С небосвода ночного
Мерцаешь волшебной звездой.
В этих робких словах и созвучиях,
Всюду со мной.
На повестке декабрь –
Сверкает рождественский рынок.
И глаза у людей наполняются светом,
Смотри.
Выхожу на простор
Из-за стен четырёх, словно инок
И иду, и держу своё счастье,
Как зёрна в горсти.
Поначалу боюсь – вдруг обронится, 
Вдруг растеряю.
А потом, постепенно –
Вливаюсь в потоки людей.
И уже не боясь,
Всё, что есть, всё вокруг рассыпаю –
Отпускаю в полёт
Белоснежных своих лебедей. 

2012
Лейпциг