Улыбка Джоконды

Лариса Черненко
Когда она улыбается,
Мороз  пробегает о коже.
Как пить дать, примеряется
К карману иль хуже, к роже.

Когда она улыбается,
Не жди от нее хорошего.
Как пить дать, сейчас докопается
До вчерашнего или до прошлого.

Когда она улыбается,
Меня прошибает пот.
Как пить дать, обидеть пытается.
Хочу, чтобы плакала, вот!

А если заплакала все же,
Мороз  пробегает о коже...