Что же было?..

Елена Ярецкая
-Что же было?
- Да был бронхит.
-Или всё же на нервной почве?
Врач спросил или утвердил?
-Да неважно. Диагноз точный.
-Целый год ведь - вся извелась-
Доставала сама неизвестность.
Лица вытянулся овал...
-Зато к рыжему катит  бледность!
-Всё эмоции и стихи...
Вот откуда пошла болячка,
И ночами давно не спишь
И чего не бывало – плачешь...
-Нет, не плачу, просто грущу,
А сегодня как обрубило,
Но когда насовсем отпущу,
Ещё в голову не приходило.