2075 Нежности похмелье

Виктор Корнилов
Не думал, не гадал что "Тульский пряник"
Способен на корысть, обман и ложь,
Что нежное похмелье вскоре грянет,
Всадив любови в спину "дружбы нож".

"Возврата отношений тех не будет!"-
Таков был окончательный ответ.
Зачем беспечно нежность в сердце будит
Мне твой "незабываемый портрет"?
   *    *    *

Мне не впервой терять и расставаться.
Стерплю и это нежности похмелье.
Прошу учесть, что я был рад стараться
Смягчить твоё "капризное веселье".

Настойчиво мне предлагала дружбу.
Мне аллерген подобный- рыбке зонтик!
К чему лукавить? По любви, не в службу
Твой "Альманах" взошёл на горизонте.

И, если расценить "натуроплатой"
За все услуги бабки повивальной,
То обернётся непомерной тратой
 Для рифмоплёта ласки тривиальной.

Но, ежели учесть всё вдохновенье
Для книги "Путь к любви", излитом смело,
То эта дружба- импульс возрожденья
Совсем ничто, преподана умело.

Уж коль стряслось, что женщина не любит,
То счастлив будет тот, кто  всё разрубит.