Клубок мечтаний

Гартунг Олег
Так вот же, смысл мечтаний неподдельный,
Тебя прошу, отнюдь меня покинь.
Тот твой поход, бесславный он, бесцельный,
Не нужно мне других таких богинь.

А началось довольно безобидно:
Блеснула тьма во пламени волос.
Да, вроде, всё так было очевидно,
Но разум - шлюп, разбитый об утёс.

Души всё так же нет: пустует тело.
В мозгу задел какую-то струну,
И что-то вдруг нелепо загалдело,
Но смысл переживать за Сатану?