Нас испортил безжалостный мир...

Алла Бертош -Шакирова
Нас испортил безжалостный мир:
робко прячем ранимую душу,
чтоб никто в ней  покой не нарушил
и, смеясь, не   испачкал    кумир.
Ибо, веря  в любовь и добро,
мы  боимся столкнуться с цинизмом,
равнодушием и  пофигизмом,
разъедающим  больно  нутро.
В проявлении чувств осторожны,
опасаемся, чтоб не предали
те, кого на пути повстречали,
расстояние держим тревожно.
Идеалы ушли, помельчали 
все благие порывы и страсти:
ведь не Правда, а Деньги во власти,
через них все проблемы, печали.
Ностальгия  по прежней стране,
по безоблачной жизни все круче,
и никак не становится лучше
ни ему, ни тебе  и не мне.
Лишь чванливый чиновник живет,
наслаждаясь чужими благами,
депутат и банкир на Багамы,
как к себе в Подмосковье,  плывет.
Нас испортил безжалостный мир:
поубавил нам энтузиазма:
среди грязи остаться б  людьми
и не впасть  в малодушье  маразма…