Предзимье кончилось...

Семен Шумович
Предзимье кончилось,пришла зима.
С утра - за двадцать,на ветру - не слабо.
В сугробах - прошлогодняя трава,
Сравняло снегом колеи,ухабы.

Притих, без птиц, заиндевевший бор,
Скучая,смотрит солнце из-за тучки.
Через дощатый старенький забор
Глядят на луг репейные колючки.

Синицы прописались у окон,
Выпрашивая нагло пропитанье.
Пронзительней колес вагонных звон,
И эхо громче,и видней дыханье.

Так необычен этот новый мир...
Привыкнем скоро,это нам не ново.
В берлогах спрячемся своих квартир,
Там ожидая времени другого