Дню рождения

Рита Шумова
Ах, День рожденья, - это птица,
Которая из-за морей далеких прилетает,
Чтоб урожаем собранным кормиться,
Что в жизни за год суматошный созревает.
Как ни задабривай тебя - прочь упорхнешь,
Зачем есть ты – сама-то знаешь?
Затем – что новый срок опять начнешь?
Или затем, что старый безвозвратно забираешь?