Суета

Владимир Кусков
Суета!!! Суета правит бал в жизни нашей.
Суета!!! В в белом танце она нас кружит.
         Суетой, путь по жизни так щедро украшен,
         а она - нам на картах ещё ворожит !
 
Словно тень Суета - то длинней, то короче,
по пути нас ведёт, что начертан судьбой,
        нет покоя ни днём, а порою и ночью:
        так повязаны мы со своей Суетой...
 
Суета!!! Ей плевать, полоса, что сплошная,
стерва в наглую эта на "красный" идёт.
        И следы за собой без труда заметая,
        дама эта всерьёз нас берёт в оборот...
 
Жизнь одна и она - словно миг пролетает ,
и порой мы не ценим минут дорогих.
        Сколько каждый из нас в своей жизни теряет,
        в Суете Бытия и заботах мирских!

   Третья и четвёртая строки каждого куплета исполняются с повтором.
 
 
         август2013г.