Текстили вы мои, Текстили...

Андрей Пустогаров
Текстили* вы мои, Текстили!
Оттого ли, что жил я в Подольске,
и меня электрички везли,
я перрон вспоминаю ваш скользкий.
И когда, проскочив поворот,
появлялся фонарь вожделенный,
в электричку врывался народ,
будто варвары лезли на стены.
Но привратный стихал скоро бой,
и, добычу закинув на полки,
возвращались устало домой
инженеры, фарцы, комсомолки.
Их встречал городок над рекой,
развозили автобусы в спальни,
в допотопный древлянский покой,
в быт простой, как рисунок наскальный.
И, как ясли - вола и осла,
укрывало их небо седое.
И провинция тихо спала,
как младенец под яркой звездою.
-------------
* станция Текстильщики Курской железной дороги