Отцовская любовь- Посвящаю своей дочурке Катеньке

Олег Горпон
  Дочурки милой моей глазки
  Ко мне являются в ночи,
  Как из волшебно-чудной сказки
  Во тьме горящих две свечи.

  В них столько нежности и света,
  Тепла и искренней любви.
  Моя душа от них согрета
  Хоть прибываю я в дали...

  От мест родных,где сам мальчонкой
  Когда-то бегал за отцом,
  Где в первый раз дружил с девчонкой,
  И где споткнулся об Закон...

  Откуда изгнан,как "отпетым
  Отброском общества" я был...
  Где стих остался не допетым
  И где без умственно любил.

  Всё это так теперь туманно.
  Явь обернулась в память грёз...
  Как-будто жизнь моя обманно
  Происходила не всерьёз.

  Но всё ж я счастлив,что имею
  В сём Мире дочь-родную кровь
  И в сердце ласково лелею
  Свою отцовскую любовь.