По странному стечению обстоятельств...

Татьяна Важнова
По странному стеченью обстоятельств,
Их кто-то там глумливо отбирает
Мой личный груз долгов и обязательств.
И кто-то наверху отлично знает:

Когда и где, и как, и почему,
С кем, в качестве кого, на сколько…
Хоть лоб разбей, измыслись – не пойму
Зачем вручают не того? Ведь только

Я - знаю, как по-детски морщишь нос;
Я - знаю, как не любишь макароны;
Сорт, вкус и дух дешёвых папирос;
Причёски серебристую корону.

Смех, голос… Как молчишь, когда хочу,
Чтоб ты озвучил преданное слово,
Притискивая голову к плечу.
Как слёзы вытираешь мне. И, снова,

Маячит наверху улыбка с ядом.
И наше счастье грузом обязательств
Несём горбом, идя с другими рядом.
По странному стеченью обстоятельств…