О, силы небесные!

Лидия Кондратюк
Напоите меня вашей светлой любовью,
Обнимите меня своей лаской небес,
Отучите меня от тщеты пустословья,
Помогите, прошу, донести мне свой крест.

Дайте веру в пути и друзей на подмогу,
Дайте силы терпеть и не верить врагу,
Научите меня благодарной быть Богу
И нести до конца, что в Душе берегу.

Утро каждого дня не торопит пусть вечер,
Дайте мне насмотреться на поля и леса,
Дайте вспомнить мне тех, кто в пути мною встречен,
И хотела услышать я бы их голоса.

Научите меня видеть звёзды во мраке
И обиды свои на душе не копить,
Научите читать ваши вещие знаки,
Научите меня так любить, чтоб простить.