assasins tango

Ксения Никитина Вишня Вечер
нет, у каждого есть этот камень небытия,
впившись деснами в смолы которого, молча идем по кругу.
'не любил я тебя. все прошлом' - а то, что любила я,
возложив на тебя эту ношу - твоя ли вообще заслуга?

раздробить рук суставы, рассыпаться мелкой крошкой.
перебить болью звуки, со смехом вспороть нутро.
ты случайный прохожий, чужой человек, по сути,
в белоснежном атласе бытия - небытия пятно.

ты песчаная галька, впивающаяся в ступню мне
острым краешком веры - здесь не ходи босой.
никакой больше нежности - кремень, алюминий, литий,
обесточить чувствительность - встать и уйти живой.

заведенная птица - у алигьери данте
мы уже распознали в диаметре все круги.
безупречный изгой и преткновения камень -
ты придаешь мне изящества, как меня ни крути.

ювелирная выточка - ножик вот тут, малышка,
если ты вдруг захочешь вены себе вспороть.
у меня накопилось историй таких на книжку,
только все одинаковы, правда. свидетель бог.

может, в этом и суть - ложиться к утру, с рассветом,
все гадать на соцветиях, будет не будет ... бейб.
я умелый рыбак, я чувствую эти сети,
я могу разглядеть эти мины с дистанции ста шагов.

никакой здесь интриги, все ясно и откровенно -
нужно просто помучаться. ну, чтоб умнее стать.
если честно, я, по такому случаю,
предлагаю упасть с головою в омут, и наверстать -

ощутить каждый винтик, гаечку, все пружины,
что меня заводили - как птицу-феникс. бейб.
мне плевать, если честно, что вас уже поженили,
я сама умножаю с лихвой все в уме на треть.

так что ты не старайся продеть в это ушко нити,
что давно мною порваны - в клочья, и на столе
что лежат в форме памяти, просто напоминая мне,

ну какое ж мы были чудесное

макраме

4-5 июля 2015