Осенний вечер

Буддах
Осень, рдяный птах смятений,
Тает, сумраки цедя,
Под сурдинку долгой лени
Дымной пагоды дождя.

Снова голову  закружит
Словно давешней  виной,
Горизонта сон  жемчужный,
Непрочитанной главой…

Словно исповедь из тома,
Откровению сродни,
Разольёт крыло истома
В остывающие дни.

Мотыльками листьев нежен 
Вечер бездыхан и  густ 
Ляжет чудом у черешен
В неприкаянную грусть.

Вечер голову опустит    
Огоньками даль снежа.
У него такое чувство –
Обрывается душа…