Подруга грусть-

Олег Горпон
  Грусть для души необходима.
  В ней скрыта тайна бытия.
  Она всегда людьми гонима.
  Ей не дают ни где житья.

  Лишь я один её лелею,
  Ласкаю милую в душе...
  И называю грусть своею
  Подружкой нежною в стихе.

  Уж сколько лет мы неразлучно
  Ведём с ней дружеский союз.
  Нам вдохновенье с ней не скучно.
  Нас голос сладкий тешит Муз.